Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8:00 - 17:00, Пн-Пт

  +7(35249)2-13-04 Приёмная

Показать на карте

Мы вновь читаем пушкинские строки

                                                                                Тебя ж, как первую любовь,
                                                                              России сердце не забудет!
Ф.И. Тютчев

В преддверии праздника Дня России воспитанницы посетили литературно-музыкальную гостиную Куртамышской центральной библиотеки, посвященную 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина.

«Солнце нашей русской поэзии А.С. Пушкин всех  нас греет, всех притягивает. Он выковал одно из чудес истории – наш свободный, великий русский  язык. Этот язык есть залог нашего бессмертия» (философ и историк Антон Карташев). У гения есть поразительное свойство – оставаться востребованным и современным во все времена, служа для благодарных потомков источником вдохновения и заслуженной гордости за свою Родину. Для нас, россиян, немеркнущим в веках гением был и остается великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Солнечность и предельная ясность его поэтического дара, отточенность и красноречивость выраженных на языке поэзии мыслей и чувств, искренняя любовь к Отчеству дает нам неоспоримое право считать его нашим национальным поэтом.

В рамках мероприятия прошёл конкурс чтецов «Мы вновь читаем пушкинские строки». Все воспитанницы были награждены грамотами, а Катя М. заняла второе место. После конкурса все присутствующие гости отвечали на вопросы викторины. Особенно отличились Юлиана А. и Олеся К.

Также девочки посетили выставку книг «Русь, Россия, Родина моя!», организованную сотрудниками библиотеки.

Воспитанницы и сопровождающие педагоги испытали чувство сопричастности к чему-то великому, будто мы часть огромного мира знаний, который настолько больше нас самих и своих возможностей, что не освоишь и миллионной доли. И невероятное ощущение того, сколько же в книгах мыслей и чувств, которые нас духовно обогащают.

 

А.В. Печенежская, учитель

фото Мы вновь читаем пушкинские строки фото Мы вновь читаем пушкинские строки фото Мы вновь читаем пушкинские строки фото Мы вновь читаем пушкинские строки