Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8:00 - 17:00, Пн-Пт

  +7(35249)2-13-04 Приёмная

Показать на карте

Один раз на всю жизнь

В семейной жизни надо считаться с мыслями,
убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.
Василий Сухомлинский

В июле месяце в Куртамышском СУВУ начались беседы с воспитанницами по книге протоирея Илии Шугаева «Один раз и на всю жизнь». В данной книге рассматриваются основы семейной жизни. Во время бесед девчонки находят ответы на такие вопросы, как: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга, сколько должно быть детей, что разрушает семью, каким должен быть внутренний уклад семьи.

     Книга обращена, прежде всего, к молодым людям, стоящим на пороге взрослой жизни, независимо от их веры или возраста, интересующиеся проблемой семьи.

    Автор пишет: «Эти беседы возникли как крик отчаяния при виде того, что происходит с современной семьей. Если задуматься, откуда молодые люди черпают познания о семье и браке, то окажется, что нередко источником этих познаний становятся западные фильмы и сцены из жизни родителей или  людей, находящихся рядом. Ни будничный уклад, ни современное искусство не способны дать подростку образцов настоящей любви и верности. О том, что брак может быть вечным ему остается только мечтать».

   На первую беседу воспитанницы пришли с опасением, стеснялись высказывать свою точку зрения, своё видение мира. Но я видела, что им хочется поделиться своими мыслями. На последующих встречах, а они у нас проходят два раза в неделю, они перебороли волнение и активно включились в беседы. Каждый хотел поделиться своими историями, не боясь высказываться, может, где-то ошибаясь, но они активно принимали участие в данных беседах. А это дорогого стоит. Хочется надеяться, что наши диалоги не пройдут напрасно и советы автора книги пригодятся девчонкам в дальнейшей жизни.

Мастер производственного обучения С.В. Озёрная
фото Один раз на всю жизнь