Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8:00 - 17:00, Пн-Пт

  +7(35249)2-13-04 Приёмная

Показать на карте

В гости к Снегурочке

А вы знаете, что в России есть официальная резиденция Снегурочки? Именно там внучка Деда Мороза работает и принимает гостей. Но если Дед Мороз живет в Великом Устюге, то родина Снегурочки в Костроме.

Туда и отправились 24 декабря воспитанницы Куртамышского СУВУ, совершив интерактивное путешествие «В гости к Снегурочке». На мероприятии девушки узнали о том, когда и как возник этот удивительный сказочный образ девушки-красавицы из снега, где «родилась» Снегурочка, чем отличается пьеса А.Н. Островского от русской народной сказки о Снегурочке и от сказки Владимира Даля «Девочка Снегурочка».

Чтобы разобраться в «родословной» этой сказочной героини, воспитанницы побывали на родине Снегурочки в городе Кострома. Посетили заповедный уголок Костромской земли – Щелыково - место, прочно связанное с именем и творчеством русского драматурга А.Н. Островского. Далее воспитанницы узнали, что дом Снегурочки, её Терем, находится на высоком берегу матушки - Волги в старинном русском городке Кострома, где она ждёт наступления очередного Нового года.

В процессе мероприятия воспитанницы окунулись в мир сказки вместе с зимней красавицей, погрузились в особую атмосферу волшебства и добра, словно вернулись в детство.

Воспитатель Шмакова Е.В.