Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8:00 - 17:00, Пн-Пт

  +7(35249)2-13-04 Приёмная

Показать на карте

Вы любите путешествовать по дорогам и тропинкам родного края?!

Если да, то вам определенно понравится пройтись с рюкзаком за плечами по песчаной полевой дороге, обходя большие лужи, оставшиеся после дождя, прошедшего накануне, при этом ощущая дуновение ветра, доносящего запах травы и ароматы луговых цветов. Слух ласкают пение птиц, расположившихся в близлежащих кустарниках, и иногда крики журавлей. Глаз радует обилие зелени, обширные поля, уходящие к горизонту.

Правда, звучит заманчиво и романтично, но не все согласятся с такими словами. Кто – то скажет, что походы и прогулки это, прежде всего, физические нагрузки, изнуряющая жара или дождь, начавшийся не вовремя, обилие раздражающих насекомых и «этот тяжелый рюкзак» на плечах. Правы будут те, кто замечает красоту природы, что окружает нас, и те, кто утверждает, что походы являются испытанием физических возможностей и силы воли.

Любителей активного образа жизни отличает умение совмещать всё вышеперечисленное и получать от этого удовлетворение.

Вот и у нас в Куртамышском СУВУ имеются такие сторонники активного образа жизни. Воспитанницы, выбравшие для себя на летний период времени занятия туристического кружка «Клуб путешественников», осуществили свой первый выход по маршруту 10 июня 2024 года. Можно сказать, открыли сезон туристических прогулок и походов, который продлится всё лето. Девушкам довелось прошагать полтора десятка километров по красивой местности нашего района. Побывать на месте где стоит обелиск в напоминание о странице истории об одном из исчезнувших населенных пунктов нашего района, под названием «Костяновка». Послушать краткий рассказ об истории данной деревни. То есть воспитанницам удалось не только прогуляться по полевым дорогам, но и узнать что то новое, для расширения своего кругозора, полюбоваться флорой и фауной нашего края и получить свои первые впечатления и положительные эмоции от похода.

 

Социальный педагог А. В. Зиновьев