Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Куртамышское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа
Основной целью деятельности Учреждения является психологическая, медицинская и социальная реабилитация детей и подростков с девиантным поведением.
8:00 - 17:00, Пн-Пт
+7(35249)2-13-04 Приёмная
Святозар Русаков - художник и популярный, и неизвестный. Его работу знает почти все детское и взрослое население бывшего Советского Союза. Его имя – лишь немногие. Самый громкий проект художника Русакова - мультсериал «Ну, погоди!» связывают с режиссером Котеночкиным, актерами Папановым и Румяновой, сценаристами Курляндским, Хайтом и Камовым, только не с художником-постановщиком Русаковым. Но и сам художник не относит свою работу над мультфильмом «Ну, погоди!» к числу великих заслуг. Всего в фильмографии автора около пятидесяти лент.
Персонажа, который стал прототипом Волка из знаменитого сериала «Ну, погоди!» (1969-1986), художник-мультипликатор Светозар Русаков, по воспоминаниям его дочери Ирины, встретил в Новосибирске, в начале войны. Как-то он пошел в кино. В кинотеатр стояла очередь, но какой-то наглый парень пытался пролезть вперед. Светозар подошел к нему и сказал: «Джентльмен, куда же вы без очереди?», а тот не знал слова «джентльмен» и стал возмущаться: «Как ты меня назвал?!». Позже он нарисовал этого человека по памяти. Так, хам из очереди стал прообразом героя мультфильма.
Успех «Ну, погоди!» Светозар объяснял с профессиональной точки зрения: «Если вы вспомните «Ну, погоди!», то увидите, что нет ни одной серии, которая по стилю, изобразительному решению повторяла бы предыдущую. Каждая создана в разных декорациях: море, стройка, Новый год, Олимпиада, пляж . Волк и Заяц надолго переживут создателя. В них есть нечто, чего так не хватает в жизни. Наверное, оптимизма и юмора.
Воспитанницы кружка «Изостудия» руководителя Натальи Гонтарь творчески подошли к подготовке мероприятия и подготовили выставку рисунков по мотивам русаковских мультфильмов, которую можно увидеть в фойе школы.
Педагог-организатор Марина Ананьева